Acceso a la alimentación, ambiente alimentario y hábitos en tres barrios de Angra dos Reis: Japuíba, Monsuaba y Jacuecanga
DOI:
https://doi.org/10.32870/cl.v1i32.8090Palabras clave:
Angra dos Reis, entorno alimentario, desiertos y pantanos alimentarios, inseguridad alimentaria, políticas públicasResumen
El presente trabajo tiene como foco analizar el entorno alimentario en tres barrios periféricos del municipio de Angra dos Reis, en el primer semestre de 2023. Primero realizaremos una contextualización de la situación global y nacional. En un segundo momento, delimitaremos los conceptos a utilizar. En tercer lugar, analizaremos la investigación (mapeo y cuestionarios) realizada en los tres barrios de Angra dos Reis, Río de Janeiro. Finalizaremos con reflexiones sobre los casos mapeados y analizados. El trabajo intenta contribuir a los esfuerzos para pensar políticas públicas y entorno alimentario en busca de la seguridad alimentaria y nutricional, y mejorar la calidad de vida de las personas en los barrios periféricos del estado de Río de Janeiro, Brasil.Citas
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